I sapori del parco: Acciuleddi (Treccine sarde dolci di carnevale)

Gli acciuleddi o treccine dolci di Tempio, sono un dolce tipico del carnevale sardo, si presentano friabili all’esterno soffici all’interno, golose e ricche grazie al gusto dell’arancia e del miele.

Gli acciuleddi sono delle tipiche treccine dolci che venivano fatte dalle nonne, dalle zie e dalle massaie sarde in generale, durante i giorni a ridosso del Carnevale. Ma la ricetta è talmente buona che ci chiediamo perché bisogna per forza aspettare questi giorni? Be’ in effetti trattandosi di fritto non la si può mangiare sempre, ma possiamo dire che ogni tanto un piccolo strappo alla regola ci sta tutto… (https://ricette-utenti.cookaround.com)

INGREDIENTI

  • 500g di farina 00
  • 90g di strutto
  • 1 uovo
  • 100g di zucchero
  • circa un bicchiere d’acqua o succo di arancia
  • un barattolo di miele (io preferisco il corbezzolo ma va bene anche un semplice millefiori)
  • scorza di arancia scorza di limone per decorare
  • olio evo olio di semi

The acciuleddi or sweet braids of Tempio are a typical Sardinian carnival dessert, they appear crumbly on the outside, soft on the inside, delicious and rich thanks to the taste of orange and honey.

The acciuleddi are typical sweet braids that were made by grandmothers, aunts and Sardinian housewives in general, during the days close to Carnival. But the recipe is so good that we wonder why we have to wait for these days? Well, in fact, since it is fried, you cannot always eat it, but we can say that every now and then a little tear to the rule is all there … (https://ricette-utenti.cookaround.com)

INGREDIENTS

  • 500g of 00 flour
  • 90g of lard
  • 1 egg
  • 100g of sugar
  • about a glass of water or orange juice
  • a jar of honey (I prefer strawberry tree but a simple millefiori is fine)
  • orange zest lemon zest to decorate
  • extra virgin olive oil seed oil

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